19:37 

Адриан
на последнем сеансе психологиня в очередной раз решила помочь мне с гендером. но, думаю, едва ли человек, никогда не сомневавшийся в своей женственности, может кардинально повлиять на мою дисфорию. зато у меня появились некоторые новые мысли на этот счет.

упражнение, которое она мне предложила, заключалось в следующем: передо мной ставится два стула, на одном я представляю себя-мальчика, на другом - себя-девочку. так как у меня не существует "переходного" состояния, и, собственно, я и состою из двух крайностей, труда мне это не составило: вот я сижу, описываю этих людей, проговариваю такие характеристики, как "очень добрая", "самоуверенный", "наглый", "милая", и понимаю, что это какие-то гротескные, утрированные персонажи, полные противоположности друг друга. из них бы отлично получился типичный пейринг для фанфика или подросткового романтического фильма. их легко нарисовать в аниме-стиле. они вызывают восторг у посторонних, потому что являются собирательными образами идеальных парня и девушки. но это, черт возьми, никак не могут быть живые люди, тем более, одна живая личность! такое чувство, что ни безбашенный самодостаточный парень слева, ни добрая и милая девочка справа не имеют никакого отношения ко мне. "что ты чувствуешь, когда смотришь на них? они тебе нравятся? ты на них злишься? ты чувствуешь родство? что ты чувствуешь?", спрашивает докторка. я долго молчу и отвечаю: "ничего".

URL
Комментарии
2015-05-12 в 14:28 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Во мне уживаются трое. Он, Она, и Оно. Я просыпаюсь по утрам и сразу знаю, кто сегодня во мне за хозяина. Оно всегда доминирует. Оно доброе, спокойное и немного грустное. Он - брутален, молчалив и часто лезет в драку. Может спокойно ударить человека в лицо. Она почти не просыпается в последнее время. Юбочки, кофточки... Сейчас Я Он и меня тошнит даже от самой мысли про эту дуру.
Я научился выживать с тремя мной. В крайне критических ситуациях, хоть и с большой неохотой мы можем меняться ролями. Например, Она вкусно готовит, тогда как Он не может пожарить яичницу. Но Он может принимать решения за других, нести ответственность. Оно - вообще не от мира сего, творческое нечто, похожее на персонажа комикса "Я сделяль". Оно обычно делает домашние задания - Он для этого слишком крут, а Она - слишком раздолбайка.
Если Ты хочешь, Ты можешь научиться так же.

   

куда идти

главная