18:37 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Задумалась о значении фразы "Я Тебя люблю"

Нет, не о том, что она сейчас звучит чаще, чем "доброе утро", а именно о смысле, который мы вкладываем, когда говорим ее. и у многих он бывает искажен.

Я Тебя люблю. Я люблю Тебя, человек, всего, вот такого, какой Ты есть, Твои руки, Твой голос, Твои желтые сигаретные ногти, Твою привычку разбрасывать носки и ругаться матом сквозь зубы, Твою лень и несобранность, запах Твоей мятой рубашки, Твои нечищеные ботинки. Я люблю Тебя, и мне плевать на Твои недостатки, если только Ты не считаешь их важной частью Твоей жизни. А если считаешь - Я приму их и тоже полюблю. Потому, что вот это вот, вот это всё, в куче - это и есть Ты.

Если любишь - любишь всякого, и трезвого, и пьяного, и помятого, и психованного, и небритого. И не злишься, если человек не в духе, и не хочет говорить с Тобой, не обижаешься, а делаешь его любимый чай и уходишь в другую комнату.

А если нет - Ты не любишь человека.
Тебе, по сути, плевать на него.
Ты любишь его удобность для Тебя и его полное соответствие Твоим ожиданиям, и длится эта любовь ровно столько, сколько длится это самое соответствие.

Самый яркий пример: "Я люблю Тебя, когда Ты послушный" (с) многие мамаши. То есть. когда Ты не слушаешься, сыночка, когда перестаешь быть удобным - Тебя уже не любят.
Значит, у меня для Тебя плохие новости.
Сорян.

***
Оглядываясь назад могу сказать, что Я в жизни тоже мало кого любила по-настоящему.
Но тех, кого любила, продолжаю любить не смотря ни на что.

изображение

@темы: Мысли

13:43 

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
13.02.2018 в 15:44
Пишет pani Volha:

Кому зверь лютый, а кому - душа родная..
По избе плыл одуряюще-вкусный запах свежей выпечки. Он вился под потолком, дразнил кошку, спящую у порога, проникал сквозь приоткрытое окно и уплывал дальше - в лес.

Клацнул зубами волк, поднялись и опали тощие бока, заныл желудок с голодухи. Ухнул филин, мягкой тенью падая на зазевавшуюся мышь. Треснула и с глухим стуком рухнула сосновая ветка. Наступила тишина. Холодно в лесу. Голодно.

В избе, напевая, хлопотала молодая женщина - статная, высокая, сероглазая. На чисто выскобленном столе один за другим, как по волшебству, появлялись горшки и горшочки: томленые в печи щи со шкварками, рассыпчатая картошка с маслом и укропом, толстые ломти лосятины с клюквой и брусникой, маринованые маслята, соленые огурчики. Скоро, скоро придет хозяин, ворвется морозным духом в дом, скинет у порога заиндевелую шкуру и обнимет крепко-крепко.

Так повелось с давних пор. А сбежать по малолетству хотела, к деду с бабушкой вернуться. И план хитрый придумала, и даже получилось все. Вот только...не прижилась в деревне-то. Колдовкой дразнили, ведьмой называли, отродьем дьявольским. Ведь где это видано, чтоб медведь свое упустил. Не выдержала жизни такой, сама на порог явилась - что хочешь делай, только не гони. Не прогнал. А теперь - сама не уйду.

Тряхнула косой, прогоняя тяжелые воспоминания. Было да быльем поросло... Что то задерживается Михайло Потапыч, не случилось ли чего? Кинулась к окошку - и вовремя.

Странный-незванный гость въезжал на двор: волосы белые как снег, лицо в шрамах, одежда не здешняя, меч тяжелый за спиной. Опасный. Хищный. Страшный человек. Да и человек ли?

Зашлось сердце, перехватило горло, земля из под ног ушла - увидела, чья голова к седлу приторочена, чьей кровью узоры по снегу разбегаются. И зарыдать бы-да голос не слушается...

Перехватила Маша ухват покрепче, отворила дверь и шагнула за порог..

(С) Дарья Шафран



От себя Жаль, что продолжения не будет...

URL записи

@темы: Дайри

09:27 

фея в шляпе
Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Два дня назад я в очередной раз была готова выпилиться... сейчас, в принципе, состояние незначительно лучше, но всё же оно немного в плюсе, и надо не терять этот плюс понапрасну. Пусть радоваться пока не получается, но хей, в конечном счёте, день рождения празднуется не каждый день.
Так отметим?

куда идти

главная