фея в шляпе
Pinkie Pie don't care. She does what she wants.
Я всегда мечтала много работать по творческой специальности. Сейчас у меня такая возможность есть; я ею пользуюсь, но - где эта уверенность в своих силах? Где эта бесконечная концентрация на работе, истовая, отчаянная жажда результата? Где этот импульс, дающий силы пахать и пахать дальше, пока от твоих действий не появится самородок? Ручки не то чтобы опускаются, нет, но плечи нервно дёргаются при виде груза работы, мысли тоскливо переходят на остальные проекты, не связанные с работой, но такие же нежно любимые и дорогие, как она, а инициатива и готовность трудиться бок-о-бок идут с неудовлетворённостью своими результатами (и недостаточным старанием заодно) и неверием в свои возможности и способности.

Я всё равно буду работать, я это не брошу, уже слишком много сделано для этого будущего, которое я для себя хочу и о котором мечтаю. Просто всякий раз, когда я слышу, что надо приниматься за работу с позитивными установками и находиться в перманентной ловле кайфа от того, что ты делаешь, я хочу кинуться котом в экран. Отчасти из-за того, что у меня так просто не получается, отчасти из-за зависти, отчасти из-за ложного (я и сама это признаю) желания протеста - что значит "надо", неужели для работы будет лучше, если я буду заставлять себя пребывать в каком-то несвойственном мне состоянии?

Результаты: три написанных сценария, из которых чего-то стоит только один (и то с ним надо "поиграть"), четвёртый в процессе, а ещё надо сделать штуку, которую я никогда в жизни не делала и которая почти стопроцентно съест всё свободное время.
Оно, конечно, этого стоит. Но творческий процесс сродни родам: мучителен, тяжек и длится больше времени, чем у других "мамочек", которые, в отличие от тебя, детей "выпуливают" едва ли не как пробки из шампанского.

Ыыы.

@музыка: Allan Sherman - My Son, The Vampire

@темы: грусть-тоска меня снедает, комуто херовато, мыслепоточное